Вергуны донецкие

250 мл кефира, 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. растительного масла для жарки, сахарная пудра.
Перемешайте кефир, сахар, яйца и соль. Добавьте просеянную муку и соду, маргарин и растительное масло. Вымесите мягкое тесто, скатайте шаром, прикройте чистым полотенцем, оставьте на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их пластами толщиной 5-8 мм, каждый порежьте полосками размером 10 на 3-4 см. В центре каждой полоски сделайте продольный надрез, через него протяните и выверните один из краев теста. Разогрейте в глубокой посудине масло, жарьте вергуны во фритюре, готовые посыпайте сахарной пудрой.