Борщ веганский

1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 1 небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 1 морковь, полкорня петрушки, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, полпучка укропа, соль.
Свеклу нарежьте соломкой, потушите на масле с томатной пастой и с несколькими ложками бульона. Весь бульон доведите до кипения. Картошку нарежьте брусочками и бросьте в бульон, варите 10 минут. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон. Морковь и корень петрушки потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, перец нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Спассеруйте их в небольшом количестве масла. Через 15 минут добавьте в бульон свеклу и морковную поджарку. Посолите и варите на слабом огне еще 7-8 минут. Попробуйте на соль, посыпьте мелко нарезанным укропом и выключайте.