500 г спагетти, 4 помидора, 80 г маслин без косточек, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Острый перец тонко нашинковать, потушить в 1 ст. ложке масла.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мякоть, добавить в сковороду к перцу, тушить 8 минут. Затем положить чеснок, пропущенный через пресс, маслины, нарезанные кружочками, и рубленую петрушку, посолить и поперчить.
Подготовить 4 листа пергаментной бумаги, смазать маслом.
Спагетти смешать с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую порцию на отдельный лист. Пергамент герметично завернуть в виде конвертов и выложить на противень.
Запекать при температуре 190 °С 15 минут.
Подавать спагетти горячими в пергаменте.