Минтай под овощами

800 г филе минтая, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 2 луковицы, 4 ломтика лимона, 4 ст. ложки белого вина, 4 небольших кусочка сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 4 веточки тимьяна, 4 лавровых листа, молотый черный перец, соль Филе минтая разрезать на 4 порционных куска, натереть солью, перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, обжарить в оливковом масле 2 минуты. Добавить нарезанный лук, жарить еще 2 минуты.

Затем влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 5 минут. Подготовить 4 листа пергаментной бумаги, слегка смазать их растительным маслом.

На каждый лист выложить филе минтая, сверху положить овощи, лавровый лист, ломтики лимона, по веточке тимьяна и полить вином. На каждую порцию положить по кусочку сливочного масла.

Пергамент герметично завернуть и поместить конверты в разогретую духовку.

Запекать при температуре 190 °С 30 минут.

Затем духовку выключить, оставить в ней рыбу на 3 минуты, после чего подавать на стол.