Куриные котлетки на шпажках

1 курица весом около 1,5-1,7 кг, 150 г свежего сала, 2 луковицы, полпучка кинзы, пару веточек мяты, 2-3 дольки чеснока, черный молотый перец, соль.
С курицы срежьте мясо (кожу и кости оставьте для бульона или для холодца). Мясо, сало, зелень, лук и чеснок пропустите через мясорубку, посолите и поперчите чуть щедрее, чем надо (лишнее уйдет при жарке). Поставьте фарш на полчаса в холодильник. Тем временем замочите длинные деревянные шпажки в холодной воде, а духовку разогрейте до 180 °С. Фарш разделите на шарики величиной с картофелину, нанижите на шпажки и растяните руками, чтобы получилась продолговатая котлетка. Жарьте в духовке: на решетке или на листе, один раз осторожно перевернув.