Как выбрать место для проведения свадьбы

Оцениваем сервис ресторана

Уровень обслуживания банкета. Качество обслуживания банкета играет не меньшую роль, чем наличие вкусных и изысканных блюд на столах. От уровня сервиса в ресторане зависит Ваше хорошее настроение и приятные, или не очень, впечатления гостей от празднования. Идеальным является вариант, когда 10-15 гостей обслуживает один официант. В некоторых ресторанах официанты самостоятельно наливают напитки гостям. Если Вы хотите придать своему празднику изысканности, уточните, предоставляет такую услугу выбранный Вами зал. Важно составить собственное впечатление об уровне обслуживания в ресторане, предварительно посетив его. Обратите внимание, насколько вежливо ведут официанты, или аккуратно они одеты, или быстро Вам принесли заказ, или вообще приветливый персонал в ресторане. Не тешьте себя напрасными надеждами — непрофессиональный, невежливый персонал не превратится в идеальных официантов в честь Вашего праздника. В таком случае, Вам стоит поискать другое заведение, где больше ценят своих посетителей.

Дополнительные услуги

Как правило, заведение предоставляет дополнительные услуги такие как оформление и украшения для зала для праздника, аренда шатров и навесов, услуги флориста и т.д. Это Ваш личный выбор, украсить зал самостоятельно, пригласить собственных специалистов, согласиться на предложение ресторана. Здесь все зависит от стоимости и качества выполненной работы. В ресторане наверняка часто проводятся другие пиры. Вы можете посетить туда перед началом одного из них и оценить оформление зала, стола молодоженов и т.д. Если на празднике будет много детей, стоит уточнить, есть ли в заведении детская комната, где дети могут весело провести время без родителей. Есть рестораны, которые предоставляют гостиничные номера для молодоженов и гостей, поэтому если хотите, можете воспользоваться этой услугой.

Возможность принести собственные продукты и напитки. Во многих кафе и ресторанах разрешается приносить собственные алкогольные и безалкогольные напитки, мясную или фруктовую нарезку, сладости, икру и т.д. Поскольку цены на алкоголь в ресторанах довольно высокие, выгоднее будет приобрести его на оптовые базы. Уточните с менеджером заведения, какие именно продукты и напитки Вы можете привезти сами, договоритесь о времени их доставки в ресторан. По количеству безалкогольных напитков, то стоит учесть контингент гостей и время года. Примите во внимание, что зимой нужно заказывать не менее 1 литра безалкогольных напитков на человека, а летом — не менее двух, крепких алкогольных напитков (водка, коньяк, виски) — 400 мл на человека, слабоалкогольных (вино, шампанское) — 500-700 мл на человека.