"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

1 молодая домашняя курица (2,5-3 кг), 1 лимон, 2 веточки шалфея, 2 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец; для подливы: 0,25 ст. белого вина, 1 ст. куриного или овощного бульона, по 0,25 ч. л. соли и черного молотого перца, 2 ст. л. муки.
Курицу вымойте и обсушите, натрите снаружи и изнутри солью с перцем. С лимона срежьте концы, разрежьте лимон на тонкие дольки. Пару долек и пару листиков шалфея засуньте под кожицу над грудкой, веточки шалфея, 1 веточку тимьяна, чеснок и остальной лимон положите внутрь курицы. Подверните крылышки под спинку, ноги и хвост свяжите вместе, прикрывая отверстие в брюшке, выложите на решетку, под нее поставьте противень и запекайте при температуре 160 °С около 1,5 часов (проверяйте: кожица птицы должна стать уверенно золотистой -возможно, вам понадобится меньше времени). Прикройте ее фольгой, чтобы она не пересохла, уменьшите температуру в духовке до минимума и готовьте еще полчаса. Готовую курицу положите на подогретую тарелку, поставьте рядом с плитой, чтобы она медленно остывала.
Выньте противень, в который в духовке собирался весь сок из курицы, зажгите 2 конфорки, поставьте на них противень, влейте вино и прогревайте 5-6 минут, попутно собирая лопаточкой со стенок противня мясной сок. Слейте полученный соус, дайте ему немного постоять, чтобы жир поднялся вверх. Пару ложек жира соберите и перелейте на сковороду, разогрейте, всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2-3 минуты. С соуса слейте остальной жир, а обезжиренный соус добавьте к муке, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, несколько минут.
Готовую курицу нарежьте порционными кусочками, полейте подливкой и подавайте. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с картошкой — отваренной кусочками или пюре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Дисконтная программа