Летний борщ-пюре с фетой

2 л воды, 500 г свеклы, 3 картофелины, 100 г свежих огурцов, 200 г феты, полпучка зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль.
Свеклу почистите, нарежьте ломтиками, добавьте уксус, 0,75 л воды и варите на слабом огне полчаса. Отдельно сварите в 0,75 л воды почищенную картошку. Оба отвара вместе со свеклой и картошкой переместите в блендер, взбейте. Добавьте сметану, хрен, горчицу и сахар, посолите, снова взбейте. Снимите пробу — если нужно, добавьте еще соли, хрена, сахара или горчицы. Огурцы почистите от кожицы и очень мелко нарубите. Лук также мелко нарубите. Фету нарежьте кубиками. Разлейте «борщ» по мисочкам, в каждую положите по щедрой порции огурцов, лука и феты.