Мясной ресторан в центре Киева – сочные стейки и лучшие блюда из мяса

Несмотря на все возрастающий тренд «правильного питания», остается немалая категория людей, которые не представляют свой рацион без сочного куска мяса, которое придает им силы, энергию и чувство удовлетворения. Исследования, проведенные диетологами, доказали, что регулярное потребление мяса и овощей способствует снижению веса и нормализации обменных процессов в организме.

Говядина всегда считалась диетическим продуктом, который быстро переваривается и легко усваивается. Главное условие – соблюдать все правила тепловой обработки и уметь из него готовить вкусную еду. Ресторан «Здоровий глузд» специализируется на приготовлении разнообразных блюд из мяса, в том числе из говядины.

Меню этого заведения представлено следующими позициями: «Закуски и салаты, Супы, Просто мясо, Не просто мясо, Гарниры и соусы, Не мясо, Десерты, Килограммовые сеты». Отдельную гордость заслуживают классические стейки, приготовленные на древесном угле в хоспере по всем правилам стейкового искусства.

Подробно просмотреть все позиции каждого направления в меню, сделать предзаказ, забронировав столик можно на официальном сайте Мястории «Здоровий глузд» прямо здесь.

Концепт мясного ресторана

В мясных ресторанах основной продукт подается в разных видах — в отварном, жареном, запеченном, тушеном, на гриле либо в хоспере. Кроме мяса предлагают салаты и закуски, а также популярные блюда европейской и национальной кухонь.

Мясное заведение отличается от заведений других концепций (например, пивного ресторана) тем, что кухня составляет примерно 70% продаж, а бар – всего лишь 30%.

О постоянстве вкусов гостей говорят многочисленные наблюдения и статистика. Постоянные клиенты-любители мяса редко меняют свои привычки, а 80% едят одно и то же блюдо и пьют одно и то же вино. Поэтому, основные блюда в мясных заведениях редко меняются.

Меню делается стандартным, с сезонным обновлением либо блюдом дня, либо с периодическим предложением гастрономического путешествия в какую-либо страну.

Несмотря на то, что центральное место в таком заведении занимают стейки и другие мясные блюда, в меню предлагается рыба в разных вариациях, низкокалорийные овощные стейки и вегетарианские бургеры.

Владельцы и шеф-повара подобных заведений стараются угодить всем своим клиентам и создать меню, удовлетворяющее разным вкусовым пристрастиям. Однако, более половины гостей все же предпочитают сочные стейки и аппетитные бургеры даже без верхней крышки.