Лапшевник с яблоками

ДЛЯ ТЕСТА:
• 400 г муки
• 4 желтка.
• 10 г соли
• цедра 1 /2 лимона

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 700 г зеленых яблок (лучше сорта Антоновка)
• 100 г сахарной пудры
• 7 г корицы
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла

1. Приготовить пресное тесто: муку горкой насыпать на стол, в середине сделать углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, влить по одному желтки. Добавить соль и лимонную цедру. Тесто вымешать, накрыть влажной салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см. Отварить в кипящей воде 5-7 с и вынуть,
2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, выложить на противень, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 3 мин.
3. Яйцо взбить со сливочным маслом (50 г) комнатной температуры. В смазанную сливочным маслом форму выложить полоски теста, сверху яблоки, смазать взбитым с маслом яйцом. Затем снова выложить тесто, сверху яблоки и снова смазать яйцом. Продолжать, пока не заполнится форма. Поставить форму на водяную баню и готовить 40 мин.
4. Вынуть лапшевник из формы, нарезать ромбами, выложить на тарелки. Подавать с ягодным или яблочным соусом.