"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Различают три типа памяти: кратковременную, долговременно-недавнюю и долговременно-отдаленную. Первый тип соответствует способности запоминать на несколько секунд или минут новую информацию. Например, мы можем по памяти набрать только что услышанный или увиденный в записной книжке номер телефона, но практически сразу после этого его забываем.

Долговременно-недавняя память позволяет вспоминать события нескольких последних дней. Так, обычно человек без особого труда скажет, что ел позавчера на ужин или с каким счетом сыграла на прошлой неделе популярная футбольная команда.

Долговременно-отдаленная память — это прочно засевшие в голове события далекого прошлого или зачастую отдельные их детали. Так, подросток может хорошо помнить улицы города, в котором побывал первоклассником.

Люди никогда не забывают мест, где жили в детстве — вплоть до номеров квартир и видов из окон.

Механизм накопления в мозгу информации до конца не выяснен.

Хранится ли каждый тип памяти в определенном участке коры или является результатом взаимодействий между многочисленными ее областями, для ученых пока загадка.

Ухудшению памяти (забывчивости) способствуют различные факторы, включая плохую работу щитовидной железы, побочные эффекты некоторых медикаментов, черепно-мозговую травму, сильный жар, эпилептический припадок, нездоровое питание и пищевой дефицит, тревогу, стресс, скуку.

■ БАЗОВЫЙ ПЛАН Диета Рацион из цельных продуктов дает питательные вещества, необходимые для нормальной работы головного мозга, в том числе для хорошей памяти. Для этого же очень важно достаточное потребление незаменимых жирных кислот, в частности омега-3-группы.

Хороший источник этих соединений — холодноводная рыба (лосось, форель, тунец, скумбрия, палтус). Рекомендуем есть ее два-три раза в неделю.

Много полезной для головного мозга омега-3-жирной кислоты (альфалиноленовой) содержится и в льняном семени.

Размалывайте его и давайте ребенку ежедневно из расчета чайная ложка на каждые 25 кг веса тела (и при весе 13-25 кг) со стаканом воды для запивания. Биодобавки Незаменимые жирные кислоты (комплекс).

Приобретайте детский препарат, содержащий омега-3-кислоты, в частности докоза-гексаеновую (100-200 мг/сут), а также омсга-6-кислоты, прежде всего гамма-линолено-вую. Они необходимы для нормальной ра-боты головного мозга. Или же используйте льняное масло.

Его суточные дозы: до 2 лет — чайная ложка; 3 года — 6 лет — 2 чайные ложки; 7 лет и старше — 2-3 чайные ложки.

Если начнется диарея, снизьте дозу. Фитотерапия Гинкго.

Улучшает кровоснабжение и питание головного мозга. Используйте под наблюдением специалиста.

Гомеопатия Выбирайте из приведенного списка средство, наиболее соответствующее симптоматике.

Если нет иных указаний, давайте ребенку дважды в день по 2 гранулы потенцией ЗОС. Улучшение должно наступить в течение месяца.

Если этого не случится, попробуйте другое средство. Добившись стойкого улучшения, прекратите гомеопатическое лечение и возобновите его, если симптомы вновь появятся.

Примечание. Препараты с более низкими потенциями (6Х, 12Х, 6С) обычно рекомендуется принимать чаще (по 3 раза ежедневно).

Baryta carbonica.

При замедленном развитии ребенка-«тугодума», который легко забывает имена, учебный материал и повседневные поручения. Calcarea carbonica.

Ребенок медленно заучивает новую информацию.

Kali phosphoricum 6Х. Освежает память. Давайте дважды в день по 2 гранулы.

Lycopodium. Ребенок не уверен в себе, легко забывает имена и даты.

Ему трудно сосредотачиваться. Возможна дислексия (неспособность к правильному чтению).

■ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН Биодобавки Фосфатидилсерин.

Специальная добавка для улучшения памяти. Нетоксичен и безопасен.

Рекомендуемые суточные дозы: дети весом 11-34 кг — 100 мг; 34-45 кг — 200 мг; более 45 кг — 300 мг. Детские поливитамины. Дают питательные вещества, необходимые для работы мозга.

Ароматерапия Улучшить память помогает эфирное масло лаванды.

Добавляйте по 1-2 капли в комнатный испаритель.

■ ПРОГНОЗ Наши рекомендации должны улучшить память ребенка в течение 1- 2 месяцев.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа