"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Так называют воспаление синусов, или околоносовых пазух, выстланных слизистой оболочкой полостей черепа. Названия синусов соответствуют черепным костям, в которых они находятся, — верхнечелюстные (гайморовы) между глазницами и зубами, лобные над бровями, клиновидные в глубине черепа и решетчатые позади переносицы.

Все они связаны своими устьями с носовой полостью.

Чаще всего воспаляются верхнечелюстные пазухи — это называется гайморитом.

Различают синусит острый, длящийся менее месяца, и хронический, который, если не лечиться, может преследовать человека всю жизнь, периодически давая мучительные обострения. У здорового человека синусы функционально дополняют носовые ходы, участвуя в согревании вдыхаемого воздуха и очистке его от микробов и грязи.

Проблема возникает, когда отекшая (например, при ОРВИ или сенной лихорадке) слизистая закупоривает устье пазухи.

Это ведет к заполнению ее жидкостью (выпотом), заселению микробами (обычно бактериями) и воспалению.

Давление в пазухе растет, что вызывает характерную «распирающую» головную боль, часто отдающую в глаза и зубы.

Для младшего возраста типичен гайморит с болью в щечной области. Обычно он развивается как осложнение после сильного насморка.

Повышается температура, появляются густые белые или желто-зеленые выделения из носа, плохой запах изо рта. Область между глазом и зубами отекает и становится болезненной.

У подростков нередко развивается фронтит — воспаление лобных пазух с тяжестью над бровями, головной болью и лихорадкой.

Этмоидит и сфеноидит, то есть воспаление соответственно решетчатых и клиновидных пазух, бывают редко.

В первом случае боль ощущается позади глаз, а во втором она локализована в глубине черепа.

Как уже говорилось, синусит обычно развивается как осложнение простуды или респираторной аллергии. Его хроническая форма может вызываться пищевой гиперчувствительностью.

Официальная медицина назначает болеутоляющие, противовоспалительные и жаропонижающие средства типа ацетаминофена (парацетамола), при бактериальном синусите — антибиотики, а при аллергическом — антигистаминные препараты.

В тяжелых случаях делают прокол пазухи, выпуская из нее гной и снижая тем самым внутреннее давление.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа