"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Обычно амниоцентез проводится между 16-й и 18-й неделями аменореи, иногда раньше. Делают укол на участке между пупком и лобковым сочленением, причем пользуются такой тонкой иглой, что не требуется никакой местной анестезии.

Околоплодные воды извлекают под ультразвуковым контролем, на экране видно движение иглы и ее проникновение в плодный пузырь на значительном расстоянии от плода.

Процедура длится от 1 до 2 минут.

Она не требует госпитализации.

Вы приходите утром в клинику и уходите через час. Неужели это все? — такова обычная реакция после исследования.

Действительно, бояться нечего. И все-таки есть ли какой-нибудь риск?

Почему не всем делают амниоцентез для исследования хромосом ребенка?

Любое медицинское вмешательство небезопасно. Всегда нужно принимать во внимание негативные последствия или противопоказания.

Амниоцентез может спровоцировать выкидыш. Риск очень невелик (менее 0,5%), но процедура оправдана только тогда, когда существует еще больший или хотя бы равноценный риск хромосомных изменений.

Опасность хромосомных изменений у плода увеличивается с возрастом матери. Частота рождения детей с хромосомной патологией составляет 1% у женщин в возрасте 40 лет, 3% — в возрасте 42 лет, 7% — в возрасте 45 лет. Поэтому данная процедура предлагается в первую очередь женщинам в возрасте 38 лет и более (к моменту исследования).

Кроме того, амниоцентез необходим, если супруги имеют ребенка с хромосомными нарушениями, или когда один из супругов страдает каким-либо заболеванием. Не будем замалчивать тот факт, что лабораторий, где проводятся исследования кариотипа, еще недостаточно, и что супружеские пары, нуждающиеся в такой диагностике, должны быть лучше информированы.

По нашему мнению, общее правило, согласно которому амниоцентез проводят женщинам 38 лет и более, должно иметь исключения. Иногда у молодых и здоровых женщин тревога так велика, что только исследование кариотипа плода может принести им спокойствие.

Трудно отказать в просьбе провести амниоцентез и женщине в возрасте 36 или 37 лет, ведь она рискует почти так же, как и 38-летняя будущая мать.

Тем более, что во многих странах рекомендовано проводить амниоцентез с 35-летнего возраста. Не стоит решаться на амниоцентез, если вы в принципе исключаете возможность искусственного аборта в случае обнаружения хромосомной аномалии.

Амниоцентез не является обязательной процедурой.

Комментарии запрещены.

Рецепты от шефа