"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Ботулизм. Это тяжелое, потенциально смертельное отравление вызывается нейрогоксином (ботулотоксином), который вырабатывает анаэробная (то есть не требующая кислорода) бактерия Clostridium botulinum.

Ее споры устойчивы к кипячению — они гибнут только после 30-минутной обработки паром с температурой 120°С, поэтому они часто сохраняются и прорастают в консервах (прежде всего в домашних, но иногда и в фабричных), которые и служат основным источником интоксикации.

Сам ботулотоксин разрушается, если готовить пищу не менее получаса при 80°С. Попав в организм, он вызывает тошноту, рвоту, диарею, кишечные спазмы.

Потом появляются неврологические симптомы — нарушение зрения, затрудненное глотание и слабость (прогрессирующий парапич) мышц, которая развивается в нисходящем направлении — от головы к ногам.

Это часто сопровождается запором. При-чиной смерти становится отказ дыхательной мускулатуры.

Примечание. Особый случай — детский ботулизм, чаще всего встречающийся у младенцев младше 6 месяцев.

Он вызывается прорастанием спор вредоносной бактерии непосредственно в кишечнике ребенка. Они попадают туда главным образом с медом, поэтому он противопоказан в течение первого года жизни, то есть пока иммунная система еще недостаточно развита.

Коли-инфекция. Обычно она возникает при потреблении не пастеризованного молока или полусырой говядины, а также при попадании в рот фекалий.

Возбудитель — особые штаммы кишечной палочки Escherichia coli — бактерии, входящей в состав нормальной кишечной микрофлоры человека. Чаще всего болеют дети младше 5 лет и пожилые люди.

Характерными признаками этой инфекции являются сильные спазмы в животе и жидкий, водянистый стул, который сменяется кровавым. Диарея, как правило, длится от 1 до 8 дней.

Возможна почечная недостаточность. Температура, если и повышается, то слабо.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа