ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 300 г молодой крапивы
- половина кочана молодой капусты
- 1 зеленый сладкий перец
- 100 г зеленого лука
- 50 г петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надев перчатки, удалите у крапивы жесткие стебли, листики нарежьте. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите небольшой кусочек сливочного масла, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте борщ горячим со сметаной.