"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Турецкая кухня отличается не только небывалым разнообразием рецептов и сытностью блюд, но и совершенно особенными традициями приемов пищи. Большой стол, покрытый красивой скатертью и полностью заставленный самыми разнообразными блюдами — так выглядит обычный завтрак в турецкой семье и в наши дни.

Турки, безусловно, верят, что как день начнешь, так его и проведешь. Именно поэтому колоссальное значение отводится завтраку, который в Турции называется “Кахвалты”, что в переводе с турецкого означает “до кофе”. Говорят, что это название связано с тем, что султану в конце завтрака подавали чашечку крепкого кофе.

Красота разнообразия.

Основная особенность турецкого завтрака заключается в том, что на стол подаются очень разнообразные продукты — горячие и холодные закуски, острые, мясные и сладкие блюда сервируются вместе, их едят одно вместе с другим.

При этом в меню могут входить довольно сытные блюда — жаренная острая турецкая колбаса — суджук, сырная тарелка, мед, салат из нарезанных помидоров и огурцов, оливки, несколько видов варенья, хлеб. Запивается это все горячим турецким чаем, который заваривается в большом чайнике на всю семью.

1. Каймак с медом — это сладкое и сытное блюда для завтрака представляет собой смесь меда с каймаком, подающуюся в небольшой пиале. Каймак — это молочное блюдо, больше всего напоминающее жирные сливки или некислую сметану. В сочетании с медом его можно намазывать на хлеб или есть “в прикуску”, запивая чаем.

2. Тахын-пекмез — это еще одна “сладкая парочка” турецкого завтрака. Тахын — перемолотое пюре из кунжута — в сочетании с виноградным сиропом — пекмезом — имеет сладкий и чуть вяжущий вкус, отдаленно напоминающий халву.

3. Менемен — король турецкого завтрака — яичница-болтунья с большим количеством лука, перца, зелени и томатов.

Хлеб всему голова.

Особое место в турецком завтраке занимает хлеб и выпечка. Хлеб принято подавать горячим — с пылу с жару — прямо из булочной или же подогретый на плите. Вместе с хлебом часто подают симиты (сдобные бублики, обсыпанные кунжутом), бореки — слоеные пирожки с разнообразной начинкой и другую выпечку. Все это прекрасно дополняет меню турецкого завтрака и вместе с горячим турецким чаем и неподдельным радушием хозяев делает его незабываемым!

Оставить комментарий