Приготовление 50 мин.
Варка и обжаривание 40 мин.
Фарш из телятины:
- 100 глука
- 100 гморкови
- 300 гтелятины без жира (лопатка, огузок)
- 75 гсливок
- 10 гцельного молока
- 4 яичных белка (120 г)
- 25 гполусоленого сливочного масла
- 100 гсала
- Немного овощного бульона
- 1 небольшой пучок шалфея, несколько листочков
- Мелкая соль, перец
Попьеты (зразы):
- 4 телячьих эскалопа
- 200 гтелячьего фарша
- Немного арахисового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Грибы:
- 200 глуговых опят
- 200 глисичек
- Немного оливкового масла
- 25 гсливочного масла
- 1 головка лука-шалота
- 1 ст. л. петрушки
- Мелкая соль, перец
Сервировка:
- 150 мл овощного бульона для соуса
- Несколько листочков шалфея для украшения
Оборудование:
Блендер, сито, кондитерский мешок, шумовка, пищевая пленка
Фарш из телятины
Почистите лук и морковь. Блендером измельчите телятину, смешайте со сливками, молоком и яичными белками. Протрите фарш через сито, чтобы убрать сухожилия. Небольшое количество фарша обжарьте на слабом огне, попробуйте. Если нужно, посолите и поперчите. Отставьте сковороду на некоторое время.
Порежьте луковицу и морковь кубиками. Обжарьте их в течение 3 минут на небольшом огне со сливочным маслом и овощным бульоном. Дайте немного остыть. Смешайте в миске фарш с обжаренными овощами и мелко порезанным салом. Добавьте мелко порезанный шалфей, если нужно, посолите и поперчите.
Попьеты
Разложите эскалопы на рабочей поверхности. Отбейте их плоской стороной большого ножа, чтобы сделать более тонкими. Выложите на эскалопы фарш, сверните их рулетиками. Заверните попьеты в пищевую пленку и слегка прижмите, чтобы хорошенько выдавить воздух.
Вскипятите в кастрюле воду и, выключив огонь, опустите в нее попьеты. Оставьте на 25 минут и выньте из кастрюли. За несколько минут до подачи на стол снимите с попьет пленку и 3-4 минуты подрумянивайте их на сковороде на среднем огне в небольшом количестве арахисового и сливочного масел. Снимите попьеты со сковороды.
Грибы: луговые опята и лисички
Подготовьте грибы, обжарьте их на слабом огне на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, время от времени помешивая. Готовьте 3 минуты, потом слейте жидкость.
В той же сковороде распустите на среднем огне сливочное масло и положите в него очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте грибы. Обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. К концу обжаривания добавьте мелко порубленную петрушку. Попробуйте, при необходимости посолите.
Сервировка
В сковороду, в которой вы обжаривали попьеты, налейте овощного бульона. Доведите до кипения и немного выпарьте жидкость. В тарелки выложите обжаренные грибы, а затем — попьеты из телятины. Полейте смесью овощного бульона и сока от обжаривания попьет, украсьте листиками шалфея.