"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

На 4 порции

Приготовление 35 мин.

Варка и запекание 20 мин.

 

Ньокки:

  • 250 мл цельного молока
  • 65 гсливочного масла
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 125 гмуки
  • 4 яйца
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Соус морнэ:

  • 400 мл молока
  • 40 гполусоленого сливочного масла
  • 40 гмуки
  • 2 яичных желтка
  • 70 гпармезана
  • Соль

Оборудование:

Кондитерский мешок с наконечником10 мм, шумовка, ручной венчик, блюдо для запекания

 

Ньокки

Влейте в кастрюлю молоко, положите в нее нарезанное сливочное масло и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте одновременно всю муку и хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, непрерывно помешивая, варите тесто в течение 5 минут. Снимите с огня и понемногу введите предварительно взбитые яйца до получения мягкого и липкого теста. Добавьте тертый мускатный орех. Переложите тесто в кондитерский мешок. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и одной рукой выдавливайте в нее заварное тесто, а другой — нарезайте тесто, выходящее из мешка, колбасками длиной не более2 см.

Нож при этом нужно все время смачивать в горячей воде. Варите ньокки 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и на 1 -2 минуты поместите в воду со льдом. Еще раз осторожно откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отставьте на некоторое время.

 

Соус морнэ

Вскипятите в кастрюле молоко. В другой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло (следите за тем, чтобы оно не потемнело). Добавьте к маслу муку, просеянную через частое сито. Подержите смесь на огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая, чтобы мука проварилась как следует. Не прекращая помешивать, понемногу влейте очень горячее молоко, доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снимите соус с огня. Добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте ручным венчиком и введите тертый пармезан. Попробуйте; если нужно, посолите.

 

Сервировка

Разогрейте духовку в режиме «гриль». На блюде для запекания аккуратно разместите ньокки и залейте их соусом морнэ. Поставьте блюдо на 10 минут в духовку, а потом, не перекладывая, подавайте зарумянившиеся ньокки на стол.

В соус морнэ можно добавить тертый грюйер или пармезан. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

 

Оставить комментарий