Торт «Замок»

• 2 упаковки готовых коржей для крема • 0,5 л сливок • 250 мл молока • 200 г сливочного масла • 200 г белого шоколада « 150 г сахара • 2 ст.л. муки • пакетик загустителя для сливок
Для мастики
• 250 г сахарной пудры • 1 ч.л. желатина • 1/3 ч.л. лимонного сока • несколько капель свекольного сока
Для украшения
• 3 стаканчика от мороженого • 100 г печенья • 50 г шоколада
Взбить сливки с загустителем до устойчивых пиков.
В молоко всыпать муку и сахар, поставить на огонь, нагревать до загустения. Снять с огня, положить кусочки шоколада, перемешать и остудить. Добавить взбитое масло, хорошо перемешать и покрыть торт.
Для мастики желатин замочить в 25 мл воды, нагреть до растворения, влить лимонный сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и вымешать до однородности. Добавить по каплям свекольный сок, перемешать.
Вырезать коржи, промазать взбитыми сливками. Уложить ярусы друг на друга и промазать кремом из белого шоколада. Катушку от фольги разрезать на 3 части и обмотать пищевой пленкой. Раскатать мастику и обтянуть башни. Сушить около 6 часов.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести тонким слоем на фольгу в форме окошек и ворот, убрать в холодильник. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии. С торцов уложить кусочки поломанного печенья (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, украсить их флажками-зубочистками.