Юшка с потрошками по-ужгородски

Потрошки 1 птицы (курицы, утки или гусака), 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1,5 ст. сметаны, пучок укропа, соль. Из потрошков сварите бульон, процедите, потрошки мелко нарежьте.
Морковь и корень петрушки натрите на мелкой терке или измельчите блендером, лук мелко нарубите. Картошку нарежьте кубиками. Выложите картошку в бульон, варите 15 минут. На сковороде на половине сливочного масла поджарьте муку до нежно-золотистого цвета, влейте немного юшки, размешайте, затем влейте сметану, доведите до кипения. Отдельно, на другой сковороде, на остальном масле подрумяньте лук, морковь и петрушку. Добавьте сметанный соус и зажарку в бульон, посолите, проварите 5-7 минут, добавьте потрошки, посыпьте мелко нарубленным укропом и выключайте огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться перед подачей 20 минут.