Вегетарианский рататуй

1 баклажан, 1 кабачок цукини, 2-3 помидора сливки, 2 шарика моцареллы; для соуса: 4 крупный спелых помидора, полпучка свежего базилика, несколько колечек острого красного перца, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Кабачок, баклажан, помидоры (все овощи должны быть примерно одного диаметра) нарежьте кружками толщиной в 3-4 мм, проготовьте в пароварке или духовке, разложив одним слоем, 5-7 минут. Помидоры для соуса ошпарьте, кожицу снимите, мякоть взбейте в блендере, добавьте мелко нарезанный перец и базилик, посолите, поперчите и проварите вместе с парой ложек масла 7-8 минут. В форму налейте соус и соберите прямо в этот соус башенки из овощей и сыра: баклажан, сыр, помидор, кабачок, помидор, баклажан. Посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой духовке 15 минут.