Картофель в томатном соусе-карри

3 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч.л. кумина, семян горчицы, кориандра, имбиря и красного молотого перца, 1 ст. л. карри, 8 картофелин, 1 большая банка (800 мл) томатов в собственном соку, 1 головка чеснока, полпучка кинзы, соль.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры, чеснок и кинзу измельчите в блендере до однородности. В большую сковороду влейте масло, добавьте все пряности и прожарьте их пару минут. Влейте томатное пюре, добавьте картошку, посолите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 20 минут. Влейте 1-2 ст. воды, попробуйте на соль и готовьте еще 20 минут.