Утка с апельсинами

1 утка, 5 апельсинов, 5 ст. л. апельсинового или абрикосового джема, соль, черный молотый перец, сливочное масло, сахар. С 1 апельсина снимите цедру. Этот апельсин и два других разрежьте, мякоть выньте. Выдавите из мякоти пару ложек сока.
Утку вымойте, дважды обдайте кипятком. Натрите солью и перцем снаружи и изнутри, затем апельсиновым соком, смешанным с цедрой. Дайте промариноваться час. Духовку разогрейте до 180 °С. Мякоть апельсина выложите в утку, поставьте ее в духовку, вниз духовки поставьте противень с 2 ст. воды и запекайте 1,5 часа. Затем обмажьте утку джемом, верните в духовку и запекайте еще полчаса. Два оставшихся апельсина вымойте щеткой, нарежьте вместе с цедрой кружочками. Разогрейте сливочное масло, апельсины присыпьте сахаром и быстро прижарьте на сковороде с обеих сторон. Чуть-чуть присолите. Выложите утку на блюдо, вокруг разложите кружки апельсинов и подавайте.