Ракушки с грибами

500 г макарон в виде больших ракушек, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. густой сметаны, 1 пучок петрушки, 1 пучок шпината, 0,5 ст. молотых сухарей, 0,25 ч. л. мускатного ореха, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Духовку разогрейте до 160 °С. Макароны отварите почти до готовности (выньте на 2 минуты раньше времени, указанного на упаковке). Шампиньоны и шпинат мелко нарежьте, обжарьте до готовности на растительном масле. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой, сухарями и сметаной, приправьте мускатом, солью и перцем по вкусу. Нафаршируйте ракушки полученной смесью. Натрите сыр на крупной терке, присыпьте ракушки и запекайте 10-15 минут, пока не образуется румяная сырная корка.