Суп с бараниной и овощами

3 л воды, 1 кг баранины на косточке, 2 моркови, половина корня сельдерея, 1 небольшая репа, 1 стебель лука-порея, 0,5 ст. перловой крупы, 1 небольшая репчатая луковица, полпучка петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Перловку замочите в кипятке. Из баранины и репчатой луковицы на медленном огне сварите бульон (до мягкости мяса). Процедите, мясо отделите от костей, мелко нарежьте. Репу, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей — колечками. Положите репу, сельдерей и морковь в суп, добавьте перловку и варите на слабом огне 20 минут. Порей потомите до мягкости на растительном масле, добавьте в суп, посолите и поперчите, проварите 10 минут. Добавьте мясо, рубленую петрушку и снимайте с огня.