Картофельный суп с колбасками

4 картофелины, 2 крупных головки чеснока, 1 луковица, полкорня петрушки, полкорня сельдерея, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 100 г варено-копченых колбасок, 0,5 ч.л. красного молотого перца, соль.
С чеснока снимите верхнюю шелуху, срежьте верхушку, поставьте в духовку запекаться на полчаса при 180 °С. Картошку и коренья варите в 1,5 л подсоленной воды полчаса, взбейте в блендере. Дольки печеного чеснока достаньте из шелухи, разомните вилкой, добавьте в суп. Колбаски нарежьте кружками и также положите в суп. Проварите пару минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, добавьте красный перец, перемешайте, заправьте суп, досолите по вкусу.