500 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, тертый сыр, 1 -2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевого соуса, 250 мл сливок, растительное масло, перец, соль Духовку разогреть до 180 °С. Горшочки смазать маслом. Мясо нарезать тонкими полосочками, как для бефстроганов, и разложить в горшочки. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком в масле.
Влить сливки и добавить сметану.
Интенсивно перемешать, чтоб сметана не свернулась в крупинки.
Добавить специи, соевый соус. Затем разложить грибы в горшочки и посыпать сыром.
Закрыть крышкой и тушить до готовности. За несколько минут до конца приготовления снять крышки и поставить горшочки на пару минут под гриль для зарумянивания сыра.