800 г картофеля, 500 г болгарского перца, 500г моркови, 500 г репчатого лука, томатный сок, растительное масло, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль Все овощи очистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать брусочками среднего размера, лук – полукольцами, болгарский перец – тонкими полосками вдоль. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В горшочек выложить овощи в такой последовательности: лук, болгарский перец, морковь, картофель. Добавить перец, соль, лавровый лист.
Содержимое горшочка залить томатным соком, чтобы он полностью покрывал продукты.
Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку и готовить рагу при температуре 180–200 °С. Подавать на стол, украсив веточками петрушки.