Паровые рыбные биточки

2 кг рыбы (судака, сома, налима), 500 г шампиньонов, 3 помидора, 200 г белого хлеба, 3 ст. ложки белого вина, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка жира, 2 лавровых листа, перец, соль Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости, отрезать плавники, хвосты и головы. Из 1 л воды, голов (предварительно удалить жабры), хвостов, плавников и костей приготовить крепкий бульон.

За 10 минут до готовности его посолить и добавить лавровый лист.

Готовый бульон процедить.

Филе пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и еще 1-2 раза пропустить через мясорубку. Фарш сформовать в виде биточков.

Биточки обжарить, уложить в смазанный жиром глиняный горшочек, в промежутки положить промытые и нарезанные дольками грибы. Полить растительным маслом, добавить вино и влить бульон в таком количестве, чтобы биточки первого ряда были погружены в жидкость на 34. Из оставшегося бульона приготовить соус.

Для этого муку обжарить в сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры жарить до мягкости, затем влить бульон и довести его д0 кипения при непрерывном помешивании, посолить. Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку, блюдо готовить 30-40 минут.

Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом.