Приготовление 30 мин.
Варка 10 мин.
Остывание 15 мин.
Английский ванильный крем:
- 0,5 лцельного молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 125 гсахарной пудры
Взбитые белки:
- 40 грозовых пралине
- 6 яичных белков
- 70 гсахара
Оборудование:
Ручной венчик, мелкое сито, миксер, скалка, 4 креманки
Английский крем с ванилью
Согрейте молоко в кастрюле, добавив в него разрезанный вдоль стручок ванили. В миске смешайте сахар с яичными желтками, влейте немного горячего молока и вылейте все в кастрюлю. Медленно варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня (если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру крема — она должна достичь 82 °С).
Процедите горячий крем через частое сито в миску и быстро остудите его, поставив миску на холодную водяную баню (то есть в больший сосуд, наполненный холодной водой). Когда крем остынет, уберите стручок ванили.
Яичные снежки
Заверните пралине в чистую салфетку и раздробите ударами скалки. В миске взбейте миксером яичные белки с сахаром в не слишком крепкую пену. Добавьте половину раздробленных пралине. Столовой ложкой сформируйте шарики из взбитых белков и выложите их на тарелку. Поставьте тарелку в микроволновку и выпекайте 1 минуту при 600 W. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут.
Сервировка
Наполните 4 креманки холодным заварным кремом с ванилью, сверху осторожно положите яичные снежки. Украсьте, посыпав остатком дробленых пралине.
Если у вас нет микроволновки, используйте добрую старую водяную баню.