Лосось на пару с пряным соусом

4 стейка лосося, 1 долька чеснока, треть красного острого перца, 1 неполная ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли; для соуса: 150 г густого йогурта без наполнителей, 2 ст. л. густой сметаны, пучок кинзы, 1 мелкий плотный огурец, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовьте маринад для рыбы: перец мелко нарежьте, разотрите с чесноком, сахаром и солью, натрите смесью рыбу и оставьте на полчаса. Приготовьте на пару (около получаса). Тем временем подготовьте соус: мелко нарубите зелень, выложите в блендер, добавьте почищенный от кожицы огурец, сметану, чеснок, йогурт и взбейте все до однородности. Приправьте солью и перцем. Подавайте рыбу с соусом.