"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

В пивоварении с древнейших времен добавляли различные ингредиенты помимо солода, хмеля и дрожжей для улучшения вкуса и аромата, а также придания неповторимых свойств. Одна из популярных добавок в пиво — это апельсины, лимоны и другие культуры.

Очень схожие ингредиенты и метод приготовления используют при производстве сидра. Так что, если вы не являетесь любителем хмельного напитка, вы можете попробовать вкуснейший яблочный или любой другой фруктовый сидр от украинской компании по производству лучшего сидра в Украине — Лепрекон.

Особенности цитрусового пива

citrusovogo-piva

Цитрусовые фрукты добавляют в напиток особый привкус кислоты, который в небольших количествах нормализует кислотно-щелочной баланс пива и оказывает благотворное действие на вкусовые рецепторы. Производители стараются достичь определенных показателей кислотности, комбинируя при этом лимонный, апельсиновый и лаймовый соки. Кроме того, во фруктах содержатся эфирные масла, добавляющие особый аромат и пряный вкус напитку. Так, для создания особых вкусовых характеристик может использоваться грейпфрут в одном из сортов эля, и лемонграсс — в совершенно другом. Также цитрусы содержат некоторые компоненты, присутствующие в хмеле, поэтому такое сочетание оказывается особенно гармоничным.

Выбор ингредиентов для цитрусового пива

Перед началом приготовления необходимо определиться с рецептом напитка. Нужно представлять, каких вкусовых характеристик требуется добиться и какое содержание цитрусовых будет в итоговой смеси. Одним из вариантов может стать эксперимент над украшением кислотными нотками уже имеющегося пивного рецепта, или же можно создать нечто принципиально новое. Стоит заранее продумать количество составляющих и составить график добавления в варево фруктовых культур и хмеля.

В пивоварении используются, как правило, следующие виды кислотных добавок:

  • цедра свежих фруктов (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут);
  • мякоть и сок цитрусов;
  • растения, содержащие кислотный вкус (бергамот, лемонграсс, мелисса);
  • масла цитрусовых культур.

Изготовление цитрусового пива

style=""/>Izgotovlenie-citrusovogo-piva

Для начала следует подготовить используемые фрукты. Чтобы получить чистую цедру, необходимо аккуратно потереть кожуру на терке, избегая попадания туда белой кожи, придающей вкусу горькие оттенки. Цитрусовые растения продаются в специализированных кулинарных магазинах, а эссенциальные масла — в маркетах натуральных продуктов.

Далее необходимо определить концентрацию добавок в напитке. Существуют специально разработанные таблицы для пивоваров с приведенными пропорциями ингредиентов из расчета на емкость тары. Стоит посчитать минимальное количество добавлений и вести записи, экспериментально повышая концентрацию. При этом следует понимать, что масса сухой цедры будет в десяток раз ниже массы свежевыжатого сока той же культуры, а концентрированные масла и вовсе следует добавлять лишь по капле. Для избежания передозировки цитрусов в напитке необходимо пробовать пиво на вкус после каждой добавленной порции и обязательно вести дневник.

Некоторые цитрусовые компоненты разрушаются при длительной варке, но другие из них лишь раскрывают свой вкус и аромат при этом. Поэтому выбор времени добавления этих ингредиентов в напиток должен выбираться в соответствии со свойствами определенной культуры. Обычно цитрусы добавляются не ранее 15 минут до окончания процесса варки. Некоторые из них вводятся в уже готовое пиво, которое затем настаивается. Свежие соки и мякоть добавляют во время вторичного брожения, что позволяет лучше сохранить их аромат.

Крафтовое пивоварение — очень тонкий процесс, и для достижения наилучшего результата необходимо разбираться в свойствах ингредиентов, регулировать время их добавления и контролировать весь процесс варки. Но новые вкусы и сорта открываются лишь посредством экспериментов, поэтому не следует бояться попробовать создать нечто новое.

style="width:100%px;height:315px;"/>

Комментарии запрещены.

Рецепты от шефа