"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

У дольчатых селезенок продольный вал, идущий на внутренней поверхности селезенки к воротам ее, был значительно больше выражен, чем на селезенках недольчатого строения. Встречаются и добавочные селезенки. Нам они встретились в 11 случаях из 82. Из них 7 раз было по одной добавочной селезенке, два раза по 2 и один раз 3 и 4. Таким образом, было обнаружено 18 добавочных селезенок.

Все они располагались вблизи основной селезенки: на желудочно-селезеночной связке, на диафрагмально-кишечной связке или на связке поперечной ободочной кишки. В 2 случаях добавочные селезенки имели самостоятельные брыжейки с отдельным сосудом в толще их, отходящим от селезеночной артерии.

Размеры добавочных селезенок колебались от величины просяного зерна до величины вишни.

Они встречались одинаково часто во всех возрастных группах. Изучение положения селезенки в брюшной полости детей имеет большое практическое значение.

Технические трудности при операциях на селезенке (ранения диафрагмы, вскрытие плевры, ранение близлежащих органов, перевязка селезеночной ножки в глубине) связаны с ее положением.

Кроме того, положение селезенки определяет большую или меньшую возможность ее пальпации. Как известно, вопрос о возможности пальпации селезенки у здоровых детей до сих пор окончательно не разрешен.

По нашим данным, длинная ось селезенки у детей чаще в 55,5% случаев имела косое направление, соответствующее направлению X ребра. В 33,8% случаев направление оси селезенки было горизонтальным, а в 11,8%-вертикальным.

У новорожденных и в грудном возрасте чаще встречалось более горизонтальное положение селезенки. У новорожденных преобладающим было положение селезенки на уровне IX-XI ребер.

В 4 случаях из 11 селезенка располагалась выше, достигая своим верхним краем до VIII ребра.

Передняя граница селезенки у новорожденных проходила по средней подмышечной линии или между средней и задней подмышечными линиями, что совпадает с мнением других авторов. Задний край селезенки у новорожденных в 3 случаях из 11 касался левой боковой поверхности позвоночника, в остальных же отстоял на расстоянии 0,5-1 см, располагаясь по околопозвоночной линии.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа