"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Вопросом стерильности в последнее время интересуются не только профессионалы, но и клиенты, которые посещают свои салоны или частного мастера. А в связи с пандемией, которая обрушилась на весь мир весной 2020, тема безопасности стала номер один во всём и везде.

На самом деле, стерилизация и до этого должна была быть темой номер один, но для новичка, только что окончившего курсы, часто куда более важнее и увлекательнее выбирать фрезер и фрезы, чем аппарат для стерилизации. Еще бы, работу фрезера видно сразу. Работа фрезера наблюдаема и неоспорима и для мастера и для клиента. Поэтому, часто мастер ставит в приоритет покупку именно фрезера. А стерилизатор скучный аппарат, работа которого остается в тени. Но между тем, все чаще и чаще посетители салонов красоты интересуются этапами процесса очистки, так как раньше могли слышать неприятные истории о болезнях приятельниц, которые начинались после посещения кабинета красоты. Это порождает волну недоверия и проверок расспросами.

Для уверенной спокойной работы без рисков нужно соблюдать правильную последовательность процесса очистки инструментов и не пропускать шаги (дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация). Вам сначала будет скучно и долго всё это делать, но когда вы отработаете шаги до автоматизма, процесс станет быстрым и вы полюбите заданный ритм педантичности.

Роковая ошибка, которую может сделать мастер, это купить аппарат, не выполняющий функций полного уничтожения микроорганизмов. А это может серьезно навредить здоровью и мастера и клиента.

Распространенные грубые ошибки:

Ошибка 1. Купить вместо сухожара ультразвуковой или ультрафиолетовый стерилизатор.

Новички часто (то ли из-за недостатка любопытства, то ли с целью экономии) покупают вместо аппарата с термической обработкой, устройство, которое только очищает от грязи или вообще годится исключительно для хранения.

Решение: для заключительного и самого важного этапа очистки подходит сухожар или автоклав.

Ошибка 2. Ограничиться только дезинфекцией. Есть сильные концентраты дез. растворов, которые активно действуют в отношении всех опасных бактерий и вирусов. Вас эта информация может успокоить, а заодно ввести в заблуждение, что такой обработки будет достаточно. После дезраствора могут выжить устойчивые микроорганизмы и особенно их споры, а после обработки высокими температурами даже споры уничтожаются полностью. Химическая стерилизация также не дает стопроцентных гарантий.

Решение: после дезраствора могут уничтожаться некоторые микроорганизмы и вирусы, но могут выжить их споры, которые остаются активны к заражению, поэтому включение в процесс очистки сухожара или автоклава обязательно.

Вывод. Как вы поняли, не включать этап стерилизации в процесс очистки может стоить дорого, поэтому этот пункт должен стоять в приоритете. На рынке представлены разные модели и есть из чего выбрать.

Одним из самых надежных аппаратов среди сухожаров является модель CH 360 T. Мастера ценят устройство из-за соотношения цена-качество, а также из-за лаконичного механического управления. Устройство внушает доверие своим сдержанным простым дизайном. Автоклавы относятся к более высокому ценовому сегменту, и их стоит рассматривать для больших салонов с плотным потоком. Цена автоклавов, как правило, в два-три раза выше сухожаровых шкафов.

От ошибок выбора никто не застрахован, но даже если вы такую совершили, то она продержится до первого прихода сотрудников СЭМ (санитарно эпидемиологической службы). Будьте осознанны в своем выборе стерилизации инструментов. Когда спокоен за стерильность инструментов, то и работа идет уверенней и стабильней. И конечно соблюдение безопасности позитивно скажется на вашей репутации. Когда клиент спросит вас о стерилизации, вы сможете уверенно рассказать и показать каким аппаратом вы это делаете.

Оставить комментарий

Полезное:
Рецепты от шефа