"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Влияние особенностей меню на поведение и внимание детей очень индивидуально. Однако, как и многие диетологи, мы обнаружили, что течение СДВГ во многих случаях облегчается при оздоровлении питания.

Таким образом, диета должна стать одной из базовых составляющих комплексного планалечения этого расстройства.

В идеале надо делать упор на натуральные продукты — овощи, фрукты, цельное зерно, свежеприготовленную рыбу и нежирную птицу. Особое внимание необходимо обратить на шесть следующих моментов.

1. Пищевкусовые добавки.

В «фабричных» продуктах их сейчас используется более 5000. Эти вещества могут вызывать у чувствительных к ним людей биохимические расстройства.

К наиболее опасным для здоровья относятся, например, консерванты нитриты и сульфиты, краситель желтый № 5 (тартра-зин), усилитель вкуса глутамат натрия.

Полностью исключить из меню все пищевкусовые добавки вряд ли возможно, но старайтесь свести их потребление к минимуму, используя натуральные продукты и внимательно читая списки ингредиентов на упаковках. Бенджамин Файнголд, специалист по гипер-активности, утверждает, что до 50% детей с таким расстройством чувствительны к искусственным красителям, усилителям вкуса и консервантам, а также к присутствующим в пище салицилатам и феиольным соединениям.

2. Пищевая аллергия.

Гиперчувствительность к определенной еде и ее непереносимость чреваты нарушениями внимания и поведения. Чаше всего люди отрицательно реагируют на коровье молоко, сыр, сахар, пшеницу, кукурузу, арахис, шоколад и цитрусовые.

При этом дети зачастую испытывают повышенную тягу именно к противопоказанной им пище. Попробуйте исключить из меню малыша один-два регулярно потребляемых им продукта и посмотреть, как это скажется на его настроении и поведении.

Через 2-3 недели повторите этот эксперимент с другой подозрительной едой, пока не обнаружите, что именно вредно для психики ребенка. К другим признакам пищевой гиперчувствительности относятся темные круги под глазами, сыпь, зуд, головная боль, расстройства пищеварения.

Эти симптомы могут тоже исчезнуть, подтверждая, что вы исключили из детского меню именно то, что надо.

3. Тестирование. Многие натуропаты предлагают быстрые и надежные методы выявления пищевой аллергии, например электро-дермальную и мышечную пробы, анализ крови на иммуноглобулины (IgE и IgG4).

А вот кожные скарификационные пробы, так называемые прик-тесты, обычно не дают надежных результатов. 4. Стабилизация уровня сахара в крови.

Многие дети чувствуют себя лучше, становятся спокойнее и внимательнее, если их меню сводит к минимуму колебания в крови уровня сахара (глюкозы). Этому способствует отказ от простых (рафинированных) углеводов, то есть, в частности, рафинада, кондитерских изделий, хлеба из муки высшего сорта, шлифованного (белого) риса, неразбавленных фруктовых соков, сладких шипучих напитков.

Для стабилизации уровня сахара важно также адекватное потребление белка и пищевого волокна.

Из белковых продуктов мы рекомендуем орехи, рыбу, нежирную птицу, сою и другие бобовые.

Главный источник волокна — овощи, которые желательно употреблять за любой едой, включая перекусы.

Кормите ребенка не два-три раза вдень (завтрак-обед-ужин), а с интервалом 2-3 часа небольшими порциями пищи. Следите, чтобы он не пропускал еды, особенно завтрака, иначе у малыша возможны проблемы с концентрацией внимания и памятью.

5. Пища для ума. Для нормальной работы головного мозга (включая настроение и обучаемость человека) очень важно адекватное потребление незаменимых жирных кислот, в частности омега-3-группы, которыми богаты мозговые нейроны.

Хороший источник этих соединений — рыба типа лосося, форели, тунца, скумбрии, палтуса.

Рекомендуем есть ее (свежеприготовленной) два-три раза в неделю. Много полезных для головного мозга омега-3-жирных кислот также в льняном семени.

Размалывайте его и давайте ребенку ежедневно из расчета чайная ложка на каждые 25 кг веса тела (и при весе 13-25 кг) со стаканом воды. 6. Чистая вода.

Головному мозгу, как и всем прочим живым тканям, для нормальной работы необходимо адекватное водоснабжение.

Фруктовые соки и безалкогольные напитки его хотя и обеспечивают, но не лучшим для ребенка образом. Следите, чтобы он ежедневно выпивал 6-8 стаканов чистой воды.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа