Продукты, обеспечивающие потребность организма в кальции, фолиевой кислоте и ее производных

В указанном количестве каждого из следующих продуктов содержится 300 мг кальция: — 30 г желтого сыра -10 творожных сырков — 300 г брынзы — 2 стандартных стаканчика (по 125 мл) йогурта — л молока -1 кг апельсинов — 40 г макаронных изделий Фолиевая кислота и ее производные — 100 г печени, шпината, зеленого салата или земляных орехов (по 100-150 мкг фолиевой кислоты) — 100 г капусты, свеклы, кабачков, апельсинов или кислого сыра (по 50-100 мкг фолиевой кислоты) — 100 г яйца, риса, манной крупы или банана (по 25-50 мкг фолиевой кислоты) Примечание: 1. Пример выбора продуктов для покрытия потребности организма в кальции: в день беременной женщине требуется от 1200 до 1500 мг кальция; эта потребность может быть обеспечена употреблением в пищу У4 л молока (600 мг кальция), 2 стаканчиков йогурта (300 мг кальция) и 30 г желтого сыра (300 мг кальция). 2. Слишком долгое кипячение разрушает фолиевую кислоту и ее производные.