Опасность для здоровья

Опасность для здоровья, связанная с потреблением тех или иных морепродуктов, зависит от места, где они выловлены. Безопасными считаются: • анчоусы • минтай тихоокеанский • гребешок морской (разводимый) • сардины • дорадо • сельдь • жесткие ракушки (клемы, веиерки) • сом (хотя возможно заражение ) • тилапия (разводимая) бактериями и паразитами) • треска тихоокеанская • камбала тихоокеанская • устрицы (хотя возможно • крабы заражение бактериями • лососевые и паразитами) (дикие холодноводные) С перечисленными ниже видами не помешает осторожность. В целом они считаются небезопасными, и есть их рекомендуется не чаше раза в месяц.

• акула • окунь морской • камбала атлантическая • омар • лаврак полосатый • палтус • луциан • скумбрия • меч-рыба • треска атлантическая • минтай атлантический • тунец