"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Многие дети любят валяться в снегу, кататься зимой с ледяной горки, играть в снежки. После этого они часто приходят домой с горящими от холода щеками. Заигравшись, они просто не находят времени периодически отогреваться.

Высокая физическая активность заставляет их обильно потеть, а в результате одежда промокает, что способствует охлаждению тела.

К обморожению ведет не только низкая температура, но и пронизывающий ветер. Чаще всего страдают нос, уши, пальцы рук и ног. Выделяют несколько степеней обморожения.

Первая, самая легкая, соответствует обратимому поражению тканей, иногда даже при плюсовых температурах.

На коже появляются холодные, побелевшие участки с пониженной чувствительностью. При отогревании они краснеют, слегка отекают, а потом шелушатся.

Прочие стадии, вплоть до четвертой, характеризуются все более выраженными симптомами.

Кожа краснеет, отекает, становится болезненной, покрывается волдырями, наконец, белеет, полностью теряет чувствительность и приобретает восковидную консистенцию, что говорит об отмирании тканей.

Внутри клеток и между ними образуются ледяные кристаллы. В конечном итоге все ткани до костей буквально замерзают — становятся твердыми, а при отогревании чернеют, поскольку развивается гангрена.

Внимание! Если вам кажется, что у ребенка обморожение второй стадии или выше, немедленно отправляйтесь с ним (одев малыша потеплее) в отделение неотложной помощи или в травмопункт.

Там ему грамотно отогреют пострадавшее место, а заодно и все тело, дадут антибиотики для предупреждения инфекции и проведут общее обследование для оценки возможных нарушений здоровья, в частности кровообращения. ■ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Прежде всего заведите ребенка в помещение и переоденьте его в сухую и теплую одежду.

Не растирайте обмороженную кожу — этим вы навредите еще больше. Как уже говорилось, если поражение второй степени и выше, немедленно доставьте пострадавшего в отделение неотложной помощи.

Не пытайтесь до этого ото-греть замерзший участок самостоятельно. При легком обморожении отогревайте пострадавший участок в горячей, но терпимой для вашей руки (температура около 40°С) воде.

Все тело ребенка надо держать в тепле.

Для предупреждения обезвоживания следите, чтобы он больше пил — простой воды.

Напитки, содержащие кофеин (чай, кофе, кола), в данном случае не подойдут, так как они повышают диурез и, следовательно, ведут к обезвоживанию.

■ БАЗОВЫЙ ПЛАН Фитотерапия Имбирь или корица (чай). Дает обще-согревающий эффект и стимулирует кровообращение. Суточная доза — 1-2 стакана.

Гинкго и корица.

Стимулируют кровообращение в конечностях.

Гомеопатия Выбирайте из приведенного списка средство, наиболее соответствующее симптоматике.

Если нет иных указаний, давайте ребенку с интервалом 15 минут (до трех раз) по 2 гранулы потенцией ЗОС. Если ребенку за 2 часа не станет легче, попробуйте другое средство. Примечание.

Препараты с более низкими потенциями (6Х, 12Х, 6С) обычно рекомендуется принимать чаще (через каждые 10 минут).

Agaricus muscarius. При вызванном холодом покраснении, жжении и отеке кожи.

Первое средство, которое стоит попробовать при обморожениях.

Acidum nitricum. При слабых обморожениях, когда в пострадавшем участке ощущается сильное покалывание.

Pulsatilla.

Когда пострадавший участок, особенно на ноге, синюшный и болезненный. ■ ПРОГНОЗ Наши рекомендации должны за 15-30 минут улучшить состояние при обморожении первой степени.

Если этого не произойдет, обратитесь в травмопункт или отделение неотложной помощи.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа