"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Мы уже отметили, что мембрана, покрывающая плацентарные ворсины, разделяет две кровеносные системы. С одной стороны через мембрану проходят вещества, необходимые для жизнедеятельности ребенка, а с другой стороны выбрасываются отходы. Из материнского организма через маточные артерии поступает кровь, обогащенная кислородом и питательными веществами; она омывает ворсинки, поглощает углекислый газ и другие отходы и возвращается в легкие, проходя через маточные, внутренние подвздошные и нижнюю полую вены.

Кровь от ребенка поступает в артерии пуповины, подгоняемая биением его сердца. Доходя до плацентарных ворсин, она одновременно освобождается от продуктов жизнедеятельности, обогащается кислородом и питательными веществами, доставленными кровью матери, а затем возвращается к ребенку через вены пуповины.

В этом случае красная, насыщенная кислородом артериальная кровь проходит по венам, а голубая, насыщенная углекислым газом венозная, — по артериям, в то время как в большом круге кровообращения взрослого организма по артериям к органам поступает кровь, обогащенная кислородом, а вены служат для транспортировки отходов, в том числе углекислого газа. Скорость циркуляции крови от матери к ребенку и обратно очень велика: 50 мл в минуту.

Наряду со значительной площадью поверхности ворсин это обеспечивает эффективный обмен.

— Газообмен в плаценте происходит так же, как в легких. Кислород и углекислый газ просто просачиваются через мембрану ворсин; но с той же легкостью через нее проникают и токсичные газы, этим объясняется отрицательное влияние курения на зародыш.

— Другие виды обмена не менее важны.

Ежечасно через плаценту проходит от 3 до 4 л крови. Вместе с кровью приносятся самые различные вещества, в том числе минеральные соли и железо; особенно важна доставка питательных веществ — углеводов, аминокислот, жирных кислот.

Одни вещества легко проникают через плаценту, другим для ассимиляции необходимо расщепление.

Плацента служит простым фильтром. Кроме того, это завод по расщеплению энергетических соединений и склад для хранения таких веществ, как железо, кальций и глюкоза (в форме гликогена).

Витамины А, В, С, Б, Е и группы В легко проникают сквозь плаценту из сыворотки крови. А витамин К и другие крупные молекулы не могут пройти через фильтр плаценты, поэтому сразу после рождения ребенку делают инъекцию витамина К для предотвращения кровоточивости.

Комментарии запрещены.

Рецепты от шефа