"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Выталкиваемая сердцем кровь давит на упругие стенки артерий, заставляя эти сосуды ритмично расширяться и сжиматься в такт сердечным сокращениям (такие колебания прощупываются в виде пульса). Это давление крови, называемое артериальным, является одним из жизненно важных медицинских показателей.

Оно практически непрерывно варьирует в зависимости от уровня активности и эмоционального состояния. Кроме того, на него влияют вес тела и то, насколько человек сыт. У некоторых людей артериальное давление, даже в полном покое, превышает установленную медиками норму.

Это состояние называется артериальной гипертонией.

Даже если она не очень сильная и не доставляет на первых порах неприятных ощущений, она в любом случае со временем повреждает выстилку сосудов, способствуя развитию атеросклероза и тромбоза.

Это вредно в первую очередь для сердца (грозит инфарктом миокарда), головного мозга (растет риск инсульта), почек (чревато их недостаточностью) и глаз (поражается сетчатка). Артериальное давление выражают двумя величинами.

Верхнее (систолическое) давление возникает в фазу сокращения (систолы) сердца и выталкивания крови в сосуды, а нижнее (диастолическое) — в фазу его расслабления (диастолы), когда кровь из сосудов заполняет предсердия. В зависимости от того, насколько полученные показатели превышают контрольные, различают разные степени гипертонии.

■ БАЗОВЫЙ ПЛАН Диета Рекомендуется увеличить потребление пищевого волокна.

Главные его источники — овощи, цельное зерно, бобовые, некоторые фрукты, орехи и семечки.

Чтобы не повышалось артериальное давление, желательно регулярно есть лук, чеснок и сельдерей. Количество насыщенных жиров (мяса, сала, цельномолочных продуктов) в меню надо свести к минимуму, отдавая предпочтение «хорошим» жирам, которыми богата, например, холодмоводная рыба типа лосося, скумбрии и сельди (подавайте их не менее трех раз в неделю).

Готовить лучше всего на оливковом масле. Сокращайте потребление натрия (то есть в основном поваренной соли) и увеличивайте долю калия (его много в овощах и фруктах).

Важно регулярно пить.

Как ни парадоксально, недостаток воды чреват повышением артериального давления.

Примечание. У некоторых детей наблюдается так называемая инсулино-резистентность (состояние, предшествующее сахарному диабету второго типа), при которой уровень глюкозы в крови и артериальное давление обычно повышены.

В этих случаях рекомендуется диета с минимальным количеством Сахаров и умеренным потреблением белков и сложных углеводов.

Обращайтесь к диетологу.

Биодобавки Кальций и магний.

Эти элементы способствуют расслаблению стенок артерий и могут снизить давление на них крови. Суточные дозы: 500-600 мг кальция и 250-500 мг магния.

Фитотерапия

Оставить комментарий

Рецепты от шефа