"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Более века назад австрийский монах Мендель, изучая зеленый горошек, открыл законы наследственности. За последние три десятилетия наука о наследственности достигла огромных успехов, изучены многие наследственные болезни и разработаны способы их предотвращения. Клетки человеческого организма, за исключением красных кровяных телец, состоят из ядра и окружающей его цитоплазмы.

Строение клетки, особенно ядра, очень сложное. В момент деления клетки ядро как бы растворяется, и тогда его главная составляющая часть — ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) материализуется в виде хромосом.

У человека 46 хромосом, сгруппированных в 23 пары.

22 пары хромосом — так называемые аутосомы (то есть хромосомы, не влияющие на определение пола организма) и одна пара половых хромосом XX или ХУ. Хромосомный набор женщины представлен 22 парами ауто-сом и двумя половыми Х-хромосомами: 44+ХХ. Хромосомный набор мужчины помимо 22 аутосом содержит X и У половые хромосомы: 44+ХУ. Каждую отдельную хромосому можно представить в виде длинной нити, состоящей из тысяч жемчужин. 46 нитей жемчуга разной формы, собранные по две (23 пары); один ряд жемчужин происходит от отца, а другой — от матери.

Девочка одну Х-хромосому получает от отца, а вторую от матери.

У мальчика У-хромосома происходит от отца, а Х-хромосома от матери. Каждая жемчужина ожерелья соответствует одному гену.

Каждый из этих генов — переносчик наследственных признаков, он передает определенную наследственную черту (цвет глаз, цвет волос).

Каждая хромосома состоит из тысяч генов. Я описываю этот процесс упрощенно, тогда как один ген может отвечать за многие наследственные качества или, наоборот, определенный признак может зависеть от нескольких генов.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа