"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Это хроническое заболевание (другое название — глютеиовая энтсропатия) связано с гиперчувствительностью кишечной стенки к клейковине, глютену, то есть белку, которым богаты зерна пшеницы, полбы, спельты, ржи, ячменя и порой овса. Обычно она диагностируется до двухлетнего возраста. Подтвердить диагноз помогает анализ крови.

Клетки иммунной системы, так называемые T-лимфоциты, по ошибке принимают безобидный глютен за опасного чужака и атакующего.

Иммунного ответа ели зистая тонкой кишки повреждается и всасывание любых питательных веществ затрудняется. Результат — неполноценное питание.

Однако уже через несколько дней диеты, исключающей «виновные» продукты, начинается улучшение состояния, а через 3-6 месяцев слизистая кишечника ребенка обычно полностью восстанавливается.

Целиакия может протекать бессимптомно, но в более тяжелых случаях сопровождается анемией, бледным стулом, болезненным вздутием живота, диареей, рвотой, снижением мышечного тонуса, исхуданием, отеком ног. У детей она порой приводит к задержке роста и развития, язвам во рту, экземе, резким перепадам настроения, трудностям с концентрацией внимания. При тяжелых формах диагноз обычно устанавливают вовремя и соответственно назначается диета.

При клинически невыраженных формах заболевания, а также невнимательности родителей и докторов часто проходи I несколько лет до установления правильного диагноза.

За это время в организме ребенка происходят тяжелые метаболические нарушения, которые иногда носят необратимый характер, особенно когда к целиакии присоединяются аутоиммунные заболевания. Причины целиакии прежде всего генетические.

В некоторых случаях собственно целиакии нет, но наблюдается повышенная чувствительность к пшенице.

Ребенок спокойно переносит небольшие количества продуктов на ее основе, но когда превышается определенный порог переносимости, возникают неприятные симптомы. ■ БАЗОВЫЙ ПЛАН Диета Очевидно, при целиакии противопоказана клейковина (глютен) в любом виде, то есть перечисленные выше зерновые, главным образом пшеница, рожь и ячмень.

Основу меню должны составлять рис, кукуруза, овощи, фрукты, бобовые, рыба и птица. Стоит специально проверить, как ребенок переносит молочные продукты.

Подробные списки того, что разрешено и противопоказано больному, приводятся на некоторых интернет-сайтах, в частности www. celiac.

ru. Аналогичные списки вам может дать врач-диетолог. Биодобавки Микробные ферменты.

Давайте 1-2 таких фермента с едой для улучшения переваривания пищи и всасывания. Примечание.

Прием этой биодобавки не отменяет запрета на глютен, но если ребенок случайно съест содержащий его продукт, микробные ферменты могут помочь ему избежать нежелательного иммунного ответа. Детские поливитамины.

Они обеспечиваю! ребенка основными питательными веществами.

А при целиакии даже случайное потребление глютена грозит больному авитаминозом.

Используйте согласно указаниям на упаковке.

Фитотерапия Рекомендуются травы, стимулирующие пищеварение, в частности горечавка, имбирь, фенхель. ■ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН Биодобавка Пробиотики.

Детский препарат молочнокислых бактерий оптимизирует состав кишечной микрофлоры.

Используйте согласно указаниям на упаковке.

■ ПРОГНОЗ Натуропатические методы помогают улучшить пищеварение в целом, что полезно, поскольку при целиакии зачастую наблюдается отрицательная реакция не только на глютен.

Увы, излечиться от этой патологии невозможно.

Оставить комментарий

Рецепты от шефа