Капустняк по-запорожски

По 1 кг свинины, картошки и квашеной капусты, по 100 г пшена и сала, 1 крупная луковица, полголовки чеснока, 250 г сметаны, пучок петрушки, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Свиное мясо отварите куском, бульон процедите, мясо мелко нарежьте, верните в бульон. Картошку мелко нарежьте, выложите в бульон. Капусту промойте холодной водой, хорошенько выжмите, если полоски капусты очень длинные, нарежьте мельче и также добавьте в бульон, всыпьте пшено и варите на слабом огне до готовности картошки и крупы. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле, заправьте капустняк. Сало разотрите в ступке с чесноком, солью и зеленью. Заправьте суп. Дайте закипеть и снимайте с огня.