ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти говядины одним куском
- 1 средняя луковица
- 1-2 средние морковки
- 1 черешок сельдерея
- по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
- 1 лавровый лист
- по 3-4 горошины черного и душистого перца
- соль
Для гарнира
- 2 средние морковки
- по 300 г брокколи и цветной капусты
- 100 г стручков зеленого горошка
- 1 маленький пучок укропа
- сливочное масло
- 3 крупные картофелины
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.
Шаг 3
Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6
Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.