Отварная говядина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины одним куском
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 средние морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
  • 1 лавровый лист
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца
  • соль

Для гарнира

  • 2 средние морковки
  • по 300 г брокколи и цветной капусты
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 1 маленький пучок укропа
  • сливочное масло
  • 3 крупные картофелины
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.

Шаг 3

Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.