Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Помидоры, свежий моцарелла и базилик под сладким бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Легко, впечатляюще и вкусно! Большинство продуктовых магазинов теперь продают готовый бальзамический уксус для этого салата. Удивительно, так просто и так вкусно!

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом 4
Ингредиенты:
1 чашка бальзамического уксуса
1/4 чашки меда
3 больших помидора, разрезанных на 1/2-дюймовые ломтики
200 грамм свежего сыр моцарелла, разрезанный на 1/4-дюймовые ломтики
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашки свежих листьев базилика
1/4 стакана экстра-оливкового масла
Способ приготовления салата Капрезе:
Смешайте бальзамический уксус и мед вместе в небольшой кастрюле и поставьте на высокую температуру. Довести до кипения, уменьшить тепло до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь уксуса не уменьшится до 1/3 чашки, около 10 минут. Отложите горячую смесь в сторону, чтобы соус остыл.
Организовать все ингредиенты на красивой тарелке чередующиеся ломтиками томатов и сыра моцарелла. Посыпать солью и черным перцем, разложить свежие листья базилика над салатом и полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.