Рецепт крем супа с тыквой

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленький лук, нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный

1 средняя морковь, нарезанная
2 средних картофеля, кубиками порезанные
1 средняя тыква — очищенная, порезанная кубиками
400 мл куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
простой рецепт полезного крем супа с тыквой

Способ приготовления:
Растопите масло в большом горшке и варите лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву 5 минут или до слегка обжаренного состояния овощей. Налейте достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Перенесите суп в блендер и смешайте до однородности. Верните крем суп в кастрюлю и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы достичь желаемого вкуса и консистенции. Приправить солью и перцем.