Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная или говяжья 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г

морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
12 ч

Активное время приготовления
1 ч 0 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
4-6

Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.