Щербет-помадка от Эндишефа

Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 275 г
Мед — 65 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 85 г
Шоколад белый — 350 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Вишня (Сушеная (может быть любой наполнитель: орехи, цукаты и т.п.)) — 70 г

Рецепт:
Все настолько просто, что дольше писать! Масло, сгущёнку, мёд, сахар — сложить в сотейник, поставить на средний огонь и варить, помешивая лопаточкой. Заканчиваем варить когда начинает кипеть…

Снять с огня, немного помешать, чтоб температура снизилась градусов до 90. И постепенно вмешать белый шоколад. Если масса не захочет становиться однородной — можно чуть погреть, но очень аккуратно. Мне это не понадобилось, все и так отлично вышло.

Вот такая масса у нас получилась.

Добавляем в неё наши увкуснители 😉 Это могут быть орехи или цукаты, у меня сушеная засахаренная вишня.

Выкладываем массу по силиконовым формочкам небольшим как я, или в рамку, как Эндишеф. Остужаем и переносим в холодильник для стабилизации.

Через пару часов извлекаем вот такую красоту! Посмотрите на разрез!

Можно разложить по коробочкам и подарить друзьям!
Угощайтесь на здоровье!