Особенности оборудования для заведений общественного питания

Каждый, кто решит открыть ресторан, кафе, бар или столовую, вряд ли сможет обойтись без оборудования для заведений общественного питания. Оно является неотъемлемой части процесса приготовления пищи. Также без него невозможно соблюдать санитарно-гигиеническое нормы, которые играют решающую роль в заведениях подобного рода.

Тем не менее любой начинающий бизнесмен столкнется с тем, что новые элементы кухни стоят весьма значительных денег. Однако, в последнее время эта проблема уже не настолько критична. Дело в том, что начали появляться организации, которые продают б/у оборудование для общепита. Оно продается по вполне доступной цене, которая не слишком сильно бьет по карману.

Разновидности оборудования

В настоящее время такие компании, как Ресторанинвест и прочие, занимающиеся реализацией бывших в употреблении приспособлений, предлагают следующие его виды:

  • холодильные;
  • нейтральные;
  • электромеханические;
  • тепловые.

Холодильные служат для хранения продуктов, портящихся при комнатной температуре. С их помощью можно обеспечить более длительное хранение. К ним относятся:

  • витрины с охлаждением;
  • морозильные шкафы;
  • морозильные ларьки.

К нейтральным относятся рабочие поверхности, столы, вентиляционные зонты, тележки, шкафы, мойки и т. д.

Электромеханические являются наиболее важным кухонным элементом. Они обеспечивают быстрое выполнение различных действий, для которых потребовалось бы значительное количество времени и усилий от работника. К ним относятся:

  • ломтерезки;
  • мясорубки;
  • прессы для изготовления пиццы;
  • посудомойки;
  • сырорезки и прочее.

К тепловым приспособлениям относится все, что предназначается для приготовления пищи при высоких температурах. К ним относятся:

  • сковороды;
  • фритюрницы;
  • электроплиты;
  • котлы для варки пищи;
  • жарочные шкафы.

Почему б/у оборудование является оптимальным

Преимущество покупки подобных элементов заключается в том, что они стоит относительно недорого, но способны выполнять возложенные на них обязанности. В настоящее время выбор бывшего в употреблении оборудования значительно расширился.

Исходя из своих нужд и финансовых возможностей, можно подобрать оборудование любого качества, которое позволит развивать бизнес на его начальных этапах. На первое время этого будет достаточно, чтобы сколотить капитал. Дальше уже можно будет докупать новое, для замены выходящего из строя.