для бисквита
• 360 г муки
• 300 г сахара
• ванилин
• 10 яиц; для крема
• 250 г сливочного масла
• банка сгущенного молока
• 100 г сахарной пудры;
для пропитки
• 100 г малинового сиропа;
для украшения
• 500 г ядер грецких орехов
• ягоды малины, ежевики, красной смородины, вишни
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку и ванилин, перемешать миксером до однородной массы. Тесто разделить на 2 части, выложить в одинаковые формы, выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 град., 35 мин. Бисквиты разрезать пополам по горизонтали. Для крема сгущенку варить на малом огне 1-1,5 часа. Соединить размягченное масло и сгущенку, взбить миксером на средней скорости до пышности, добавить пудру. Увеличить скорость миксера и взбить однородный крем. Орехи измельчить. Один корж пропитать сиропом, остальные — смазать кремом, присыпая каждый измельченными грецкими орехами, собрать торт. Смазать кремом бока и присыпать орехами. Верх украсить ягодами. Поставить в холодильник до застывания.